по дорожкам

Михаил Плисюк
По дорожкам в заброшенных парках и скверах
Ветер-сыщик гуляет и ждет твоих слез.
Ищет тени всех грешников, бросивших веру.
Тех, что маятся жизнью под гомон колес.

А на желтой траве, среди листьев умерших
Сохранились еще наши тайные дни.
Мы бродили когда-то и в окнах нездешних
Все искали глаза, но в итоге одни.