Второй медовый месяц

Наталия Гранковская
Когда замучили труды,
Ушла интим-сноровка
Предел желаний для четы –
Заморская путёвка

Близка заветная мечта –
Лишь камеру настроить.
Вот только дочку да кота
Куда бы нам пристроить?

Свекровь-то – дама с огоньком
И внучку обожает.
Вот, только как же со зверьком?
Её он раздражает…

- Коты должны в деревне жить!
О том гласит природа.
А в доме им не место быть.
Подумаешь, порода…

А внучка смотрит прямо в рот
Заботливой свекрови…
И та полегче тон берёт,
Услышав голос крови:

- Один же котик пропадёт! –
Канючит горько внучка.

- Ну что, пушистый идиот,
Пойдёшь ко мне, вонючка?

Так начинался отпуск наш.
С домашними простились.
Сложили быстро саквояж.
В машину погрузились.

...Свекровь звонила по ночам –
И нервы на пределе.
Внимая горестным речам.
Мы плакали в постели…

- Ваш кот – вонючий лицемер!
В кровати сделал лужу!!!
Испортил модный интерьер!
Его с балкона нужно!

- Наш кот – породистый эстет!
Зачем вы, мама, вретё?!
Он знает сам, где туалет!

- Ваш кот уже в полёте!

- … Ваш кот – нечистый!
Люцифер!
Я запирала двери.
А он сумел через барьер –
Опять надул в постели!

Свекровь взяла нас в оборот –
И утром, и под вечер.
Твердила:
-  Кот не доживёт
До долгожданной встречи!!!

- Пора  кропить святой водой
Несносную скотину!

- Наш котик, мама, не такой!

- Да, хоть бы, в половину!

Мы думали, нас встретит кот
Облезлый и сермяжный....

Но, вот на встречу он идёт –
Походкою вальяжной…

Спросила дома дочку я :
- Неужто, кот у нас – свинья?

И дочка рассказала:

- Гоняла бабушка его,
А кот не сделал  ничего!
Но, всё ей было мало!

Однажды, стукнула кота
Огромной толстой палкой.

И кот написал неспроста –
Она его скакалкой…

Но было то единый раз!
Такой вот, умный кот у нас…

...Сурова бабушка моя!
Мамуль, ты с ней построже…

В кроватку бабе - это я!!!
Ведь я сурова тоже!