Купальщица

Ольга Кудоярова
Мелкой галькой покрытый пляж,
Чередою  камней украшен.
И закат, как придворный паж -
Красно-желтым наряд раскрашен.

Я к тебе по камням иду,
Краем острым мне стопы ранит.
Я смогу! Я не подведу!
Мной сейчас лишь стихия правит.

Ты собою бодришь, держусь.
Прикасаясь, кричать не стану.
Поплыву, как ножом вонжусь,
Буду плыть пока не устану.

Ты меня обними, прошу,
Так,  как будто бы я  - русалка!
И хвостом, вместо ног, машу...
Я себя отдаю - не жалко!

Я хочу обо всём забыть,
Быть морскою волной отныне.
Разноцветною рыбкой плыть,
В гибком теле, средь рыб - богиней!

Закрывая глаза, лежу
На волне, как звезда морская,
А волной, как не погляжу,
Ближе к берегу все толкает...

Рыбой стать мне не суждено,
Возвращаюсь обратно, к людям!
С ними критское пить вино...
Как ребенок, мечтать о чуде.

И когда вновь с водой хочу
В единеньи молекул слиться,
Тихим шепотом прошепчу:
- По ночам снова море снится!