Осколки

Владимир Муковнин
Хрустнули хрустальные мечты
Под пятой безжалостного рока,
Что на нас наслало с высоты
Вечности всевидящее око.

Только лишь низверглись в пустоту
Искорками мелкими осколки,
Ярко догорая на лету -
Сколько же их...
    сколько...
        сколько...
            сколько...