Как всегда

Михаил Рогачёв
 Сам Карабас, словно франт одетый,
 подвыпив малость, мне душу мучал -
 на весь трактир под большим секретом
 сказал, что миром не правит случай,
 что дни и ночи Судьба с усмешкой
 вплетает нити в картину мира:
 былых ферзей превращает в пешек,
 а пешкам дарит судьбу кумиров.
 Вонзает метко Судьба в ленивых
 в театре странном, на жизнь похожем,
 иллюзий ворох, что словно иглы,
 торчат наружу, пронзая кожу.
 Когда те иглы развеет ветром,
 театр-жизнь собирает купол
 и едет дальше – туда где лето…
 другие маски надеть на кукол.