Метафизик

Михаил Рогачёв
 Он твердо верил, что душа первична,
 но вместе с тем материей болел.
 Поэт-зануда очень был логичным,
 и, вероятно, в деда очень смел.
 Его кидало, скажем так, - привычно:
 то позовут, то снова не у дел.
 Он новым был, поскольку необычный,
 и старым, потому что надоел.
 Не раз осмеян был, не раз обласкан
 служитель древнегреческих светил.
 Его рассказы слушали как сказки,
 а он реально в Атлантиде был.