Бегу я от ночи

Алексей Романов 5
Бегу я от ночи бессонной,
Бреду по росе я, чуть свет,
Метёлочки ландышей скромных,
Тебе собираю в букет.

  Услышишь шаги под лучами,
  Раскроешь оконце своё,
  Всплеснёшь удивлённо руками
  И, робко, букет мой возьмёшь.

Мне только улыбку в награду,
Чтоб сердце согрела моё,
Полюбишь, и руку, чтоб рядом,
По жизни пошли мы вдвоём.

2015