Оптимистическая песенка

Вячеслав Анощенко
На свете много сложностей, законов и тэ.дэ.
И очень надо строго нам вести себя везде.
Но дисциплиной страшною не злоупотребляй!
Чего-нибудь хорошего от жизни ожидай!

  На этом белом свете нам,
  Что крутится и вертится,
  Не стоит быть серьезными и попусту грустить -
  Ведь солнце улыбается,
  И пчелы не кусаются,
  А значит, полагается немного пошалить!

Беречь здоровье смолоду нас учат доктора -
За жизнь безалкогольную от ночи до утра.
Пусть ничего хорошего мы не найдем на дне -
Но помните, что истина бывает и в вине!

  На этом белом свете нам,
  Что крутится и вертится,
  Не стоит быть серьезными и попусту грустить –
  Ведь солнце улыбается,
  И пчелы не кусаются,
  А значит, полагается бокальчик осушить!

За крупными зарплатами гоняемся всю жизнь.
Машинами, квартирами стремимся дорожить.
Но в этой гонке бешеной подумай о душе -
Хоть раз пошли все к лешему, иди «ля фам шерше»!

  На этом белом свете нам,
  Что крутится и вертится,
  Не стоит быть серьезными и попусту грустить –
  Ведь солнце улыбается,
  И пчелы не кусаются,
  А значит, полагается прекрасный пол любить!

  На этом белом свете нам,
  Что крутится и вертится,
  Не стоит быть серьезными и попусту грустить –
  Ведь солнце улыбается,
  И люди не кусаются,
  А значит, полагается белом свете жить!