Время белой ночи

Дмитрий Васильевич Толстой
Ветерок-шалун берёзке
Расплетает косы.
Зорьки алая полоска
Над румянцем плёса. 

 Тишиной простор объятый,
Дышит тёплой  негой.
Пахнет берег чаем с мятой
У костра с ночлегом.

В синеве на небе чутком
Отблеск чуть струится.
И семью торопит утка
В камышах укрыться.

Ветерок дохнул устало.
Гаснут плёса очи.
Свет померк полоски алой –
Время  белой ночи!              06.2013 г.