Затянувшийся ремонт

Евгений Гранд
Помню, как по радио звучала
Песня от известного лица:
«Есть у революции начало,
Нет у революции конца».

Как же всё вокруг переменилось!
Что ни фронт – коррупция да понт.
Там про перестройки говорилось,
Тут теперь поётся про ремонт,

Что давно идёт в родильном доме…
И по всей по матушке стране,
Чтоб рожать могли не на соломе,
А цивилизовано вполне.

Время, как беременная баба,
В рамках «Бизнес Здрав Модерн Фуфла».
Всё известно нынешним прорабам,
Окромя финального числа.

Сколько же, в натуре, будет длиться
Этот в доски грёбаный ремонт?!
И опять ответственные лица
Прячут свои лысины под зонт.

Мол, цыплят по осени считают.
От того в преддверьи января,
Дату окончания меняет
Отрывной листок календаря.

Не спешите выругаться матом.
Хоть конец и не определён…
Весь ремонт идёт под «патронатом»…
И над ним влиятельный «патрон».

Он гарант коммерческих законов…
Значит в жизни будет всё путём.
Наш пророк – кубышка с миллионом…
Ну… и мы, естественно, при нём.

Ну а то, что дата отрывная…
Кто же тут предскажет наперёд,
Сколько «бабок» вправо уплывает,
Сколько средств налево уплывёт?

Алчность без оргазма к сожаленью.
Где мы кончим, знает лишь Творец.
Он придёт, как Светопреставленье –
Апокалипсический КОНЕЦ.
                Е.Грант       17.11.14г.