Знойно-густая смолёная полночь...

Валентин Молчанов
Знойно-густая смолёная полночь
Средний Урал заволокла...
Влагой таёжного полотна,
Камедью полны небесные волны...

Раскалены гранитные печи,
Плавится в кронах хмельной терпентин...
До горизонта тугой серпентин,
Обеспокоено хвойное вече...

И никого жара не щадит -
Плотной завесой с утра панорама...
Сквозь пелену своды горного храма
Еле видны - душен вязкий кварцит...



P.S.  На авторском фото Екатеринбург, 09:30 18 июня 2015 г.

        Температура воздуха в момент съёмки +28 гр. Цельсия,
        влажность 70%, ветер 5 м/с.

        Температура воздуха в 00:30 +24 гр. Цельсия,
        влажность 85%, ветер 1 м/с.

        Температура воздуха в тени в 11:00 (через полтора часа после съёмки)
        +31 гр. Цельсия, на солнце +42 гр. Цельсия, влажность 60%,
        ветер 5 м/с.

        Данное стихотворение - точное описание ночи и первой половины дня
        18 июня 2015 г. в Екатеринбурге.