А где- то там война

Надя Ульбль
                Зарисовка


Здесь небо
безмятежное и чистое,
а лучик солнца
озорной и ласковый!
Муравушка,
как в сказке, шелковистая...
Вот женщина
склонилась златовласая
к воде,
звенит ведёрком тоненьким,
платочек на плечах
пестреет ситцевый...

А где-то там война...
Событий "хроника"
показывает зло людское
и неистовство.
Там брат на брата,
внук на деда
руку подняли...
Там жёны, матери
седеют раньше времени...

В тяжёлом мраке шелестит трава:
- РаспрОдали...
Добро славян, всю доблесть племени!

2015