Райнер Мария Рильке. Ты стала мне совсем чужою

Андрей Рафф
Ты стала мне совсем чужою,
Чужим, холодным стал твой взгляд,
Ты одеваешься в другое
И говоришь с такой тоскою.
Любовь ушла за той весною
И не вернешь ее назад.

Ты, как святое изваянье,
Стоишь одна у алтаря
И демонстрируешь страданье,
Но пуст наш храм,
Царит молчанье,
И даже свечи не горят.