Пелена

Александр Якунов
Пала слов пелена
Мертвых, живых, красивых
С неба на поле, на
Лес, на реки извивы.
Воздух сгустился в слух,
Пар от земли стал зреньем,
Всюду враждебный дух,
Тронутый чуть стареньем.
Скромен ее улов:
Все, что цвело и пело,
Под пеленою слов
Словно осиротело…