Исцеление

Инна Ковалёва-Шабан
В свой день вхожу, как в сказочный чертог.
Я жду от дня намёков, впечатлений.
И отдаляю жизненный итог,
Пока творю: пишу стихотворенье.

Пока есть мысль, пока печален взор
Иль радостен, пока наполнен чувством,
Ещё живу среди своих сестёр,
Питающихся хлебом и искусством,

Творящих миг волшебным, чтобы жить
И верить: предстоящее прекрасно,
И ничего не портить, не винить
Ушедших дней, пропущенных, неясных.

…Вернувшись в день, в его круговорот
Событий разных погодя, не сразу,
Смотрю на жизнь как на небо пилот,
Готовый к исполнению приказа.