Бессонница

Александр Евгеньевич Широков
Бессоница, тревожных дум сестра,
Племянница волнующих сомнений.
Сегодня ночью в комнату вошла
Не спрашивая чьих-то глупых мнений.

Присела тихо на мою постель,
Откинула в сторонку одеяло,
Раскинув карты четырех мастей
Всю ночь на одиночество гадала.

Под этот шорох не могу уснуть.
Как ни кручусь, но сон не подступает.
Минуты тают, иногда бегут,
Как воды вешние по линиям трамвая.

Я покурить, она идет за мной.
Стоит в сторонке глаз не поднимая.
Что ж время тратить, лучше мы с тобой
Пойдем стихи напишем, а о чем - не знаю.

Подскажешь рифмы, обороты фраз.
Поставишь чайник, вместе вдаль посмотрим,
Когда не сходятся, бывает так подчас,
Часами строки и себя изводишь.

Потом рассвета луч разгонит темноту.
Я молча встану и пойду устало
Звенящим часом сна заполнить пустоту.
Осталось все в стихах, а ты мне помогала.

Бессоница, тревожных дум сестра,
Племянница волнующих сомнений,
До скорой встречи, без тебя никак!
Ты очень часто мой не злобный гений!

28.02.2015