Хватит бояться Джулии Ванг

Сахара
Встреча на уровне тонких тел
дело обычное. Просто ты -
дервиш, танцующий в темноте,
давний любимец у темноты.

Ходишь на цыпочках сквозь людей,
ищешь, теряешь среди толпы,
не находя своего нигде,
не ощущая своей беды.

Вечный скинджекинг. В чужую плоть
словно врастаешь, читая суть
и примеряя к себе тепло,
вдруг замерзаешь. И снова в путь.

С каждым бывает. Не плачь. Не ной.
В вечных заложниках у тоски
Сущность бунтует. Тогда в запой
ты начинаешь писать стихи.

Это как будто на лбу печать,
или пожизненное клеймо -
даже пытаясь порой молчать,
вышепчешь, выкричишь всё равно!

Пьянство. Похмелье. Твой толстый бог -
Дикий пропойца. Поверь, пройдёт...
Он тебе как-то уже помог,
Нынче выходит наоборот.

Не сомневаясь в своих словах,
горько посетуешь - не сбылось...
Хватит бояться Джулии Ванг.
Зеркало видит тебя насквозь

*Скинджекинг - временное вселение души в тело другого человека
(по Нилу Шустерману - серия книг "Междумир")