Разговор с Характером

Пожелание
И что ты скажешь в оправданье, Норов?
Ты наломал опять немало дров
Ты поднял в королевстве Датском шорох,
Расшевелил гнездо враждебных ос...

А сам доволен или так, не очень,
Покаешься, быть может, а не то,
Найдётся супротивник, тот, кто сможет
Тебя ударить точенным клинком

Не новость для тебя, вельможна пани,
Что сладкая, но лживая стезя,
Не увлечёт меня и не заманит
Я щит, твоя опора и броня

Так не срывай и не снимай доспехи
Пред лживыми и подлыми людьми,
И не ломай меня, твои успехи,
Моя заслуга в жизненном пути!