Ах, Незнакомка!

Владимир Шостак
Ах, Незнакомка! Ах, кабак!
Как романтично! Как красиво!
А я в поэзии слабак,
Хотя хранится где-то ксива,
И членских взносов лоскуток
Не кровоточит, словно рана,   
И у Евтерпы локоток
Я иногда целую рьяно.

Но как дорваться до красот,
До чёрных роз и юных женщин?
Шампань по тысяче пятьсот –
Вся Незнакомка стоит меньше!
Закат из жёлтого стал ал,
И в поэтическом накале
Я Незнакомку... вдаль послал,
Не посылая роз в бокале.