Alea jacta est

Константин Абрамов 2
и жребий брошен нет пути назад
мосты горят вчерашние потери
из посвящений вычурных мистерий
принять готов ты рай кромешный ад
за мистагогом следующий шаг
 венец величия  благие цели

закат безмолвствует морская гладь
штиль нет побед нет горя поражений
испит бокал с ним горький яд сомнений
продолжен путь и нечего терять
обещана святая благодать
 коварство двойственность суждений

___________________________________________

Alea jacta est - Жребий брошен,
т. е. нет пути назад.
                Юлий Цезарь.