Продолжение 3 Путешествия

Сергей Денисенко 2
                И с высоких степных бугров,
                Расстояние меряя взглядом,
                Край Ростовский ты видишь каков-
                Всё далёкое кажется рядом.

                Вот за дымкой Новочеркасск
                В 20-ти километрах отсюда.
                Мы и Майку увидим сейчас,
                Что в 17-ти,кажется, будет.

                Даль безмерная слева на юг,
                Километры степи и посадок.
                Смотришь,дышишь и чувствуешь вдруг,
                Как же пар от земли этой сладок.

                Ты на ней будто снова растёшь,
                Притяжение земли распробовав.
                Из груди вырывается вздох-
                Всё начать бы теперь по-новому.

                За ремень ухватившись рукой,
                Напряжённо вперёд уставившись,
                Брат мой едет туда со мной,
                Где отец наш нашёл пристанище.
   
                Оперевшись на кожаный руль,
                Я на брата смотрю украдкой.
                Он как дом от безжалостных бурь
                Весь разрушен почти без остатка.

                Его жилы как чёрный ручей,
                Прутья как у метлы поношенной.
                Пей ты в жизни или не пей-
                Всё равно умирать заброшенным....