Ты, гармоника моя, заиграй...

Из Марта
Ты, гармоника моя, заиграй!
А по кнопочкам, да пальчиками,
Эх!  Люблю я свой черёмуховый рай,
Да с солнечными зайчиками,

Посижу-ка я с утра у реки,
Что бы удочку в руках подержать,
До чего же нынче ночи коротки,
И главное - из дому сбежать,

Я волшебное произнесу словцо,
На крючке червяк дурачится,
Но вся рыба меня знает в лицо,
Я ловлю, а она прячется!

А черёмуха шумит листвой,
И не остановится,
Что ж за день сегодня такой,
А?  Ну совсем не ловится!

Знать черёмухе-то всё равно,
Кто какую в жизни выбрал роль....
Пузырится молодое вино  -
Эх!  Побыстрей бы отбродило, штоль!