1812 Начало войны ч43

Валерий Жуков 2
Под страхом смерти европейские дворы,
Свободу почитавшие чужою кровью,
Блокадой измеряли суть вины ,
Россию ,принимая дьявольской «любовью».

Искоренить славянский древний род,
Не уступавший никому владения веками,
С землёй и небом , двинувшись в поход,
Границу мира , сотворяя из огня и пламя .

Он не позволил обмануть себя,
И изучив по службе Богу вечные заветы,
Войною стал решать насущные дела,
Творя в Европе политические ветры.

Пытаясь успокоить дух мистралей,
Схватившись в битвах ,с тьмою во врагах,
В Европе,изыскавшей лучших в ожидании регалий,
Наполеоном , возвышая дух войны в войсках.

Признав в союзниках , продажности комфорт,
Душою,знавшей дух веления лафета,
Смогли герои русской армии в поход,
Отправить счастье, уцелеть в потоке этом.

И вынести столь тяжкие часы,
Дух отступления , призвав любви наградой,
Испытывая сердцем вечности весы,
Елеем Душ , заведуя с усладой.

И у врагов есть сила и расчёты преимуществ,
Россию вместе с тьмою ,духом славы укорять,
Она щитом на небе , вместе с Богом Всемогущим,
Хранит в сердцах любви Святую Мира Благодать.

Творящим вечность в слове каждом,
Творящем суть щедрот Божественной Любви,
Благоволя в её Душе отважным,
Дух веры , сотворяя Вечностью Божественной Земли.

Встающей вместе с нами , перед взорами Победы,
Сияющей сейчас ,сквозь золотые облака,
Напомнив как века отцы и деды,
Громили , вторгшегося в дух творения врага.