Что ни дождь - то радуга

Людмила Иванова 13
Белый замок под горой
Только взгляд и радует -
Путь до замка непростой,
Путь один - по радуге.

В том пути немного вёрст,
Но одна безделица -
Этот семицветный мост
Лишь мгновенья держится!

Плачет девица-краса -
Не дойти любимому!
Сколько их уже с моста
Вниз упало, сгинуло...

Но однажды мост застыл,
Замерло мгновение!
Тот фотограф - мастер был,
Маг изображения!

Посмотрел он в свой визир,
Выбрал направление,
А потом - остановил
Быстрое мгновение!

Путь надёжен стал и прост,
Даже не шатается!
Перешёл фотограф мост,
Встретился с красавицей.

Жаркой летнею порой
Каждый дождик радует,
Ведь с тобой, любимый мой,
Что ни дождь - то радуга!


На фотографию и стихи Валерия Рябцева
"Июньская гроза".
http://stihi.ru/2015/06/17/6137

Фото Валерия Рябцева.
На снимке - Ореанда, Храм архистратига Михаила, Крым