разтак

Иван Храмовник
раз так пошло - красуйся, град петров
дождем, опять дождем, и лучше - с градом
ты явно возведен для катастроф
как между строф припрятанная правда

и пусть твою определят судьбу
то крейсер, промелькнувший под мостами
то бог, перевернувшийся в гробу
то петр и павел, слившиеся в храме

в высоком разрешении на казнь
здесь фотосеты выложены камнем
над мостовой взмывая и искрясь
летит последний недобитый ангел

так зажигай по новой карнавал
на дне причинно-следственных оказий
пусть дождь и град, и небо как нева
и да пребудет с нами этот праздник