Вот так...

Александра Гельденблад
Сплю и вижу я во сне
Странные картинки.
Словно очутился шар
Вдруг в моём ботинке.
Шар земной и неземной
Был повсюду он со мной,
Но потом вдруг лопнул он
Неожиданно и громко.
Скоро кончился мой сон -
Плачу горько-горько.