Ленивое

Вячеслав Анощенко
Я обычно встаю очень рано.
А сегодня – поспать захотелось.
Я не спрыгну, как мячик, с дивана,
А понежу усталое тело.

Буду в сладкой такой полудреме
Я досматривать сны… до обеда.
И, откушав оладушков с медом,
На работу уже не поеду.

А и правда – ну что мне там делать
Днем прекрасным, в таком настроении?
Мне сегодня до дел нету дела!
Да к тому ж, как-никак - воскресение.