***

Раскольница
Лето за окном,
А в душе - пустыня,
Только зной кругом
И ветра застыли
Спит чертополох
И молчат деревья.
Замирает вдох
На глотке терпенья.
Жди, молчи и верь -
Вновь придет прохлада.
В сердце сдохнет зверь,
И глубины ада
Станут бледным сном,
Хоть и сном тревожным.
Лето за окном -
То же лето в прошлом.