Ладони теплые твои прикосновеньем

Виардо
Казалось,
Я тебя взаймы взяла
На миг один,
Все улетит с ветрами,
Плела из ласки нежной кружева,
Нежнее,
Чем узоры на морозной раме.
И оживали белоснежные цветы
От пылкого, горячего дыханья,
Ты стал единственным желаньем.
Лишь о тебе мои мечты.
Июня ночь в разлуке дышит,
Качая тюля кружева,
Люблю
Единственный тебя,
Кричу,
пускай признания слышат,
Теперь я навсегда твоя.
И наважденьим не целованные губы.
Ладони теплые твои прикосновением,
И жду,
Когда же ты меня разбудишь,
Разлука стала испытанием
На мгновенье.