Это лето

Любовь Власова-Эргардт
Уплывают  облака,  с  ними  дни  и  ночи,
      Солнце  яркое  с  утра  смотрит  в  мои  очи
И  в  открытое  окно  свежесть  первой  птахой
      Залетает  подарив  мне  заряд  свой  махом -
Это  лето  и  июнь  тёплым  эпостазом
         Разливаются  вокруг  ранним  утром  сразу,
Их  стремительный  поток  льётся  дивной  речкой,
        Ароматом  чудных  роз, прямо  от  крылечка.
Тёплый  ветер  возле  них  юркою  юлою
    Взад - вперёд  снуёт  и  им  не  даёт  покоя -
Он  как  резвый  мальчуган  носится  по  кругу,
Не  сдержать  его  в  узде,  не  поймать  подпругу.
     Маргаритки  на  лугу  утопают  в  цвете,
Тянут  к  солнцу  лепестки  в  радужном  рассвете
           И  сверкает  изумруд  в  зелени  паркета
Добавляя  красоты  летнего  портрета.
       Птичий  гомон  из  садов  песней  долетает,
Появилась  детвора,  у  домов  играет -
      Новый  день  сливаясь  вновь  с  нашею  душою
Дарит  счастье  и  покой  световой  игрою.

18.06.2015.

Фото из интернета.