Дуальность

Валенсия Валвелес
                (верлибр)


Кофе, тягучий кофе,
горчит утром холодным,
и маслянистые капли
в разводах блеклого солнца,
отражённого башнею Тадж-Махала,
скатываются в глубины
озёрных сетей хроноса,
где в лабиринтах ц`епи
скрыта пленённая дева…
Кофе горчит. Тенью нити
квазаров коснулись … лба...
Новое солнце качает люльку




Квазары – гигантские сверхмассивные чёрные дыры