В твоих ладонях...

Хмара
В сироп малиновый мечты макая страсть
И в бархат грёз укутав нежность встречи
Мы завернём в шелка надежд июньский вечер
Чтоб, растворившись, снова в вечности пропасть

Чтоб души наши на окраинах вселенной
Нашли себя в круговороте звёзд и дней
Чтоб с каждым сном была ты ближе и родней
Святою, грешною, упрямой и смиренной

А терпкий вкус всех взбалмошных обид
Пусть растворится в струях тёплой неги
Как два горячих тела в мягком, чистом снеге
Где всё пройдёт, утихнет, смолкнет, отболит

А дней оставшихся всё меньше... всё короче
Уже стремительных сезонов круговерть
И конопатит где-то наши лодки смерть
И свежей краскою блестят кресты с обочин

Но нынче праздник – наш. Желанья пьём до дна
Вкушаем радости без страха и упрёка
Ведь нет в любви ни выгоды, ни прока
Так пусть вибрирует звенящая струна . . .