Землетрясение

Марина Быстрова-Докс
Кипят в Земле нешуточные страсти,
Стихия лавы – "разделяй и властвуй",
И вот итог бурлящего процесса -
Землетрясение – слепая форма стресса.

Кора Земли непрочна, как скорлупка,
Так ненадежна твердь ее, и хрупка!
А линия судьбы и линия разлома,
В расчетах неверны, как сейсмостойкость дома…