Гибель на песке

Гольгертс
                Шёл и упал
                на песок
                прибрежный.
               На меня за гранью абстрактной вины,
                чувствую, смотрит
                кто-то
                глазами бога, как будто бы режет.
                То ли моллюск из раковины,
                то ли немая морская
                звезда с излишним
                участием.
                Привкус металла во рту.
                Думал спятил. Крикнуть,
                что ли?
                Никто не услышит
            мой сдавленный хрип на разрыве аорты.