Дождь ворчит, стекая по зонту...

Сергей Аманжолов
Дождь ворчит, стекая по зонту,
Капает на скользкий тротуар,
Темноту смывая по утру
Как небесный каждодневный дар!

Даже летом в этом крае дождь,
Вы бы сами глубиною глаз,
Удивившись в миг бы впали в дрожь,
Зонт раскрыв в такой ненастный час

Может я увижу вас в воде?
Может в небе, в темных облаках,
Видеть вас едва ли не везде
Я хочу в такой ненастный час!

Появитесь, я прошу, скорей!
Хоть во льду оконного стекла
На секунду, раз, в потоке дней,
Принесите чуточку тепла!