Я тобой дышу, родная Русь!

Надежда Туманова
Синь небес
Да терпких трав дыханье
В незабудках нежно-голубых,
В тишине печальное
Роптанье
Мимолётных капель дождевых-

Это всё
Природный дар чудесный,
С переливом птичьих голосов,
Расплескался в  зарослях
Окрестных
На веночках радужных цветов.

Пропаду
В лесу порой рассветной ,
Поброжу в некошеных лугах,
Дорог мне ковёр твой
Многоцветный,
Да нектар медовый на губах.

На лесной
Полянке земляничной
Ароматом благостным напьюсь.
Ты светла, мила
И романтична …
Я тобой дышу, родная Русь!