Ринг

Сорокин Сергей Александрович
Посвящается тренеру Щербакову Алексею Алексеевичу

Ринг.
Гонг прозвучал. Ты в нем один
Перед тобою лишь противник
Чем завершится этот бой?
Что даст вам этот поединок?

Ты весь зажат, ты напряжен
Боишься пропустить удары
Соперник ловок и силен.
И хочет крови, жаждет славы.

Удары сыпятся волной.
Хук правой, левой. Двойкой встретил.
Подставка. Левой апперкот.
Прошел как раунд не заметил.

Минута отдыха. Дыши.
Воды глоток, как свежий ветер
Сквозь шум в ушах и пелену
Пытается пробиться тренер:

"Не стой! Дистанцию держи.
Защита где? Ушел-ответил.
И правой чаще добавляй -
Проходит это, я заметил!"

Вот раунд снова пролетел.
К сопернику ты привыкаешь,
Манеру боя изучил
И как ему ответить знаешь.

А бой идет уже к концу.
В поту ты весь, забились ноги,
Ударов много пропустил,
Хотя дела не так уж плохи.

Соперник тоже подустал
Движенья меньше, пропускает.
Вот вроде ты его поджал,
Но гонга звон его спасает.

Ты ждешь решенья. Проиграл.
Совсем немного не хватило.
Взорваться б раньше, долго спал.
Дожать его хватило б силы.

И огорчен ты на себя.
"Ну сколько можно! Все блин! Хватит!
Бросаю! Для чего же я
Пашу как лось, а толку - на те!"

Но день пройдет. Другой за ним.
Опять ты сумку собираешь.
Кладешь перчатки, капу, бинт.
И в зал опять свой приезжаешь.

И снова пашешь, снова пот
Ручьем с тебя, хоть майку выжми
По груше левой апперкот
И правой двойку что есть силы.

А поражение? Чёрт бы с ним!
Сегодня он тебя, а завтра ты ему в светильник.
Сложней преодолеть себя.
Ты - самый главный твой противник.