Модная муза от Гуччи

Александр Копп
Многие  верят в знаменья,
в знаки суровой судьбы,
Словно бы ждут перемены,
всё полагаясь на «бы».

Ловят «ку-ку» от кукушки,
жадно считая разы,
верят в «на курьих избушки», 
что их спасут от грозы.

Слушают шелест и шёпот,
что разнесёт шалопут-
ветер,
трубя, словно в хобот
слон, убежавший от пут.

Кто-то наивный беспечный
слушает «свист» соловья,
ищет в золе, что у печки,
свой эликсир от вранья. 

Кто-то гадает на гуще,
кофе сварить норовит…

Модная муза от Гуччи
шепчет: – Не спи, фаталист.     

    Блиц-Экспресс: http://www.stihi.ru/2015/06/14/4855