Помощник Ох...

Азалия Жуланова Ханина
  Ох уселся на пенёк-
  Ох, и труден был денёк!
  Сотню вёрст он прошагал,
  Ох умаялся, устал...

  Ох гулял сегодня в сквере,
  Старичок шёл по аллее.
  Тяжелы шаги:- ох- ох..
  Старичка Ох слышит вздох.

  Тащит сумки мама наша-
  Нелегка её поклажа!
  Ох, добраться бы скорей
  До заветных ей дверей!

  Ох, сынок,- зовёт старушка,
  Опирается о клюшку:-
  Пособи, сынок, немного-
  Ох, страшна мне так дорога!

  Ох трудился в огороде,
  Возмущался он погоде,
  Слышал Ох и вздох, и ох,
  Помогал, чем только мог!

  Отдохнул Ох на пеньке-
  Дальше в путь шёл налегке,
  Думал:- я живу не зря-
  В трудный час зовут меня!..

  18 06 2015г