Весна на севере

Марина Путятина
Очаровательна на севере весна
С ночными трелями маэстро-соловья,
Когда светло, как днем, и не до сна,
И дух полей и трав, поэзию таят.

И тихо, томно гаснущие зори,
И несказанный аромат цветов,
И голубых небес простор, как море,
С летящей стаей белых облаков.

С листвой, трепещущей как мотыльки,
Над гнездышком с птенцами-малышами,
И в сонном отражении реки
Луной, застрявшей между камышами.

И кружится из года в год планета,
И ожидаем с нетерпеньем мы
Весеннее преображенье это
Семь бесконечных месяцев зимы.