В моей жизни, как в тихой гавани

Елена Семенюк -Нестеренко
В моей жизни, как в тихой гавани -
Полный штиль наступил, но кажется,
Что затишье в ней, всё ж, не главное,
Это жизнь предо мной куражится.
Так затихла слегка - любуется
Ожиданьем, меня пугающим,
Всё со мной она соревнуется,
Стала в позу, как нападающий.
Ждёт когда потеряю бдительность
И расслаблюсь - поверив случаю,
Что и в жизни бывает искренность,
Но я сказками мозг не мучаю,
А чтоб искренность да от жизни вдруг...
Это сказочка для доверчивых.
Всё иду вперёд, и не замкнут круг,
Не дождётся шагов опрометчивых.

       18.06.2015г.