О мечтах

Наталия Луговец
Вот один человек, он обычный совсем -
Может, это вы сам, друг ваш или сосед.
День в заботах, трудах, а вечерней порой
Предается мечтам, что он славный герой.

В телевизор глядит, наблюдает футбол:
-Эх, мазила,- кричит, - я б забил этот гол!
И в мечтах - пьедестал, там он с кубком стоит,
И весь мир на него с восхищением глядит.

То оратором видит себя мудрым он,
И ему аплодирует весь стадион.
То кого-то в пожаре спасает, герой
С необычной, известной, завидной судьбой...

...Не в таком ли мирке все без Бога живут,
Недовольны судьбой, что-то новое ждут?
И нет сил посмотреть на себя самого,
И у Бога спросить - так живу отчего?

Он покажет душе совершенство Христа,
И познает душа, что она не чиста.
И откроется Богу в молитве простой,
И наполнится сердце другою мечтой.

Успокоится, мудрость смиренья познав,
Заповедный восторг и свободу приняв,
От тоски и мечтаний о славе своей
Станет подвиг души совершать для людей.

И -о чудо- возвысится сердцем герой,
И победы свершит над самим он собой,
И однажды получит прекрасный венец,
Что подарит ему наш Небесный Отец...