Куда мы приехали, милый?

Ольга Кожинова
Куда мы приехали, милый?
Как до всего докатились?
Придумали собственный мир мнимый-
А другие глазели в окна, толпились,
Кто-то плюнул в стекло и размазал,
заглядывая в распахнутые ставни,
Обречены были мы на укор – в любовь ввязнув,
Ох, как бросали нелюбящие острые взгляды – словно камни,
Ох, как судили о нас строго, называли безумцами,
но ты же знаешь двух влюбленных в Петрограде,
живших во времена революции,
и не заметивших её?! И не было у них седых прядей,
и мыслей о расставании,
а мы мечемся в чувствах, как мечутся над морем чайки,
и кидаем в воздух слова о недопонимании-
словно в море гальки,
Вот и приплыли, милый,
Разбив эту лодку о берег рутинный.