Своё время всему даётся...

Анатолий Гусев-Шевердин
В прошлое тают часы и дни.
В Вечность идут друг за другом годы,
много судеб людских забрали они,
печаль и радость, и жизни заботы.

Из памяти вновь выплывает былое,
словно, со мною всё было вчера:
детство, в деревне, то озорное,
влюблённости юной у реки вечера.

В волжском зеркале зарево дивных закатов
с ароматом пьянящим цветов луговых,
летних гроз далёких за лесом раскаты.
Помню смех и улыбки друзей молодых.

Немало минуло здесь зимних метелей,
много вёсен цветущих сменило наряд.
На круче застыли старые ели,
похоже, задумавшись, в воду глядят.

На Земле своё время всему даётся:
расти, расцвести, дать плоды и увять.
И каждый тут с ценным расстаётся,-
жизнь у природы вторую не взять.

Испытаний каких бы судьбой ни давалось,-
благодарными Богу быть надо всегда,
что пожить на Свете участь досталась;
после снова не станет её никогда!