натюрморт с макитрой

Елена Струкчинская
*к картине В. Карначёва*

Рюмочка, плоды, макитра.
Синий сумрак. Капли света.
Некто мудрый, даже хитрый,
Нам представил те предметы,
У которых много смыслов,
И значенья ритуальны, -
Оттого и видишь жизнь
Из какой-то точки дальней.
Всё в ней – радости соблазнов,
Опьянение вином, -
Повторяется. И разное
Превращается в одно:
Перетрётся, перемелется,
Настоится и пригубится…
Вряд ли что-то переменится,
Где слагаемые – люди.