Любимой в страсти

Рафаэль-Мендель
               

Палач удивился, но выбросил старый топор,
Неведомый рыцарь опять опоздал на сраженье,
Последняя ведьма сама потушила костёр,
Последний любовник упал перед ней на колени.

А что там, в тумане?
Какие-то птицы кричат,
Они беспокойны,
Им кажется – жизнь на пределе.
А мы не успели ребёнка родить,
И внучат
Понянчить в обманчивой жизни
Опять не успели.

Но  был ведь влюблён
И тобою навек покорён,
Бездонная нежность
Над нашей судьбою нависла.
Сегодня  мы ляжем вдвоём,
И продолжится сон,
Быть может, реальный,
Быть может,
Далёкий от смысла.
                Рафаэль-Мендель
                18 июня 2015г.