Испанское лето

Светлада
Испанское лето

Натянуты нервы
Звенящей струной,
Сегодня ты первый
Танцуешь со мной.
В плену летней ночи,
Где жгутся костры,
Стоит многоточье
В начале игры.

Гитары и скрипки
Сквозь дробь кастаньет,
Ты сделал ошибку -
И вот мой ответ:
Ты выбрал напрасно
Меня среди всех -
Безумен и страстен
Мой ведьмовский смех.

В глазах цвета мёда
И дерзость, и злость.
Твоя не-свобода -
Решённый вопрос.
Сгоришь, как другие,
Сгоришь без следа,
Все мысли благие
Затмит моё "Да"!

Вот с первым аккордом
Шагнул ты ко мне:
Надменным и гордым,
Готовым к войне,
Но в ворохе шёлка
Краснее огня,
С растрёпанной чёлкой
Увидел меня.

И взмыло Фламенко
Жар-птицей в закат,
Любовь всех оттенков
Не скроет твой взгляд -
Так близко, так сладко...
И в знойном хмелю
Ты шепчешь украдкой:
- "Te amo..."
- "люблю..."

А музыка бьётся
Волной о причал,
И вряд ли найдётся
Тот, кто бы сказал,
Что в жарком безумстве
Неистовых тел
У нашего чувства
Есть край и предел.

Истаяли звуки,
Легла тишина,
Но сомкнуты руки
И светит луна.
Ещё до рассвета
Пока далеко.
Испанское лето -
Цветное стекло.