Читая дневники Пришвина... 1930 -3

Кариатиды Сны
 
 " 11  а в г у с т а. ...Так устроено в космосе, что вокруг одного светила вращаются другие, и то большое светило , в свою очередь , вращается вокруг какого-нибудь, и малое светило, в свою очередь, часто является центром вращения какого-нибудь "спутника". У нас же , в человеческом мире, если кому-нибудь попадёт в руки власть, то он думает, будто всё  вокруг него вертится, а сам он неподвижен."

                М. Пришвин  ( и его фото)


*
достигнув вершин
безнаказанно хватай
что в руки плывёт
*
на вершине лишь
одному место но и
упасть недолго
*