в сумерках при свечах

Лара Мишанова
Падают слёзы, катятся.
Нынче их не унять.
Жизнь в разноцветном платьице –
в зеркале для меня –
крутится, вертит плечиком,
новый творя сюжет.
Реченька быстротечная…
Сколько прошло уже,
сколько уже растеряно-
найдено. Что считать?
Вороном била в темечко,
доброй была, как мать.
Платьице разноцветное
выцвело, обветшав.
Что там лопочет летняя,
Лапа моя, душа?
Крутится, вертит плечиком,
дразнится в зеркала?
Или тепло сердечное
Вам подарить пришла…
Столько ещё расскажется,
вспомнится невзначай,
важного и неважного,
в сумерках при свечах…