Заалела, зарумянилась Заря

Ковалева Елена
Заалела, зарумянилась Заря.
Видно, красилась, да пудрилась не зря –
Ждал её всю ночку Месяц молодой,
А с рассветом побледнел и стал седой…

А потом, и вовсе, начал исчезать,
Растворился где-то, нам ли то не знать?!
А Заря всё хорошела и ждала –
Озорницей, видно, девушка была!

Вот внезапно приподнялся край небес,
Вышло Солнце, озарило чуткий лес…
Заиграла, ожила природа вкруг,
Для неё светило было лучший друг!

А Заряночка расплакалась росой
И пошла она с распущенной косой,
Позабыв о том, где тихий отчий дом,
Позабыв о Месяце младом…

Видела я утренней порой,
Как всходило солнце над горой,
Как Заря пылала, как ждала
И какой счастливою была.

Вот и вышло Солнце в полный рост.
Их роман с Зарёй не так уж прост –
Вечером и утром встречи миг,
Чувства всплеск, или беззвучный вскрик…

Я проснулась, не хочу вставать.
Под подушкой ручка и тетрадь,
А в утренней прозрачной вышине
Лишь бледный Месяц улыбался мне…